Vous devez être authentifié pour visiter l'application Mes Activités

Se Connecter

Agrandir l'image

SEJOUR "Savoirs faire et gastronomie des hauts de France"

11 Produits

Venez découvrir, dans les Hauts de France, une multitude de savoirs faire perpétués au fil des siècles.

Plus de détails

En savoir plus

De la dentelle à la peinture, de brasseries en confiseries, du textile à la distillerie avec tout au long de ce séjour la présentation et la dégustation de spécialités gastronomiques aussi gourmandes que nombreuses.

Jour 1 : Trajet et accueil

Jour 2 : CALAIS, visite de la cité et du musée de la dentelle, découverte de village de pêcheurs.

Jour 3 : Vieux LILLE gourmand, visite du centre historique, découverte de la distillerie de Wambrechies suivi d'une dégustation.

Jour 4 : BRUGES, chocolat et canaux.

Jour 5 : Le Boulonnais, visite de la faïencerie de Desvres et visite théâtralisée de la vieille ville de Boulogne.

Jour 6 : Pays de Thiérache, Journée autour du 19e siècle, avec la visite du familistère ou Godin et visite du musée du textile et de la vie sociale à Fourmies.

Jour 7 : Baie de Somme, découverte de la cueillette de la salicorne, la pêche à la crevette et aux coques. Observation à la longue vue des oiseaux et les phoques.

Jour 8 : Retour, départ après le petit-déjeuner.

Informations Complémentaires

Nombre de places restantes : 11
Lieu de l'activité : Centre adultes CCAS de Merlimont
Date de l'activité : du 24/09/2023 au 01/10/2023
Date de clôture des inscriptions : 24/08/2023
Cette activité est ouverte aux invités
Prestations de l'activité :
  • - participe
  • - participe

Pour toutes informations complémentaires, contactez la CMCAS organisatrice, CMCAS CAEN, au 09 69 36 89 72.