Aucun produit
Venez découvrir, dans les Hauts de France, une multitude de savoirs faire perpétués au fil des siècles.
De la dentelle à la peinture, de brasseries en confiseries, du textile à la distillerie avec tout au long de ce séjour la présentation et la dégustation de spécialités gastronomiques aussi gourmandes que nombreuses.
Jour 1 : Trajet et accueil
Jour 2 : CALAIS, visite de la cité et du musée de la dentelle, découverte de village de pêcheurs.
Jour 3 : Vieux LILLE gourmand, visite du centre historique, découverte de la distillerie de Wambrechies suivi d'une dégustation.
Jour 4 : BRUGES, chocolat et canaux.
Jour 5 : Le Boulonnais, visite de la faïencerie de Desvres et visite théâtralisée de la vieille ville de Boulogne.
Jour 6 : Pays de Thiérache, Journée autour du 19e siècle, avec la visite du familistère ou Godin et visite du musée du textile et de la vie sociale à Fourmies.
Jour 7 : Baie de Somme, découverte de la cueillette de la salicorne, la pêche à la crevette et aux coques. Observation à la longue vue des oiseaux et les phoques.
Jour 8 : Retour, départ après le petit-déjeuner.
Dates de début et de fin d’activité : 24/09/2023 - 01/10/2023
Vous ne pouvez pas vous inscrire à cette activité, car elle n'est pas ouverte à votre CMCAS.
Vous ne pouvez plus passer commande car la date de clôture des inscriptions est atteinte.
Les inscriptions à cette activité sont cloturées.